当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

刘悦伦主持召开市政协十三届三次主席会议

2017-03-19 来源:广州日报
浏览字号

对市政协贯彻落实全国“两会”精神作出全面部署

18日,广州市政协主席刘悦伦主持召开市政协十三届三次主席会议。会上,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”党员负责人大会上对政协工作的重要指示精神,进一步增强做好人民政协工作的责任感、使命感;认真学习贯彻习近平总书记在民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话精神,扎实搞好推进我市国家重要中心城市建设全面上水平的协商议政工作;认真学习贯彻全国政协主席俞正声在会议期间的重要讲话精神,尽快制定《加强我市人民政协民主监督工作的实施办法》,加大人民政协民主监督的力度。

会议重点传达了全国政协主席俞正声在全国政协十二届五次会议开幕会上的常委会工作报告、闭幕会上重要讲话的主要精神,审议通过了《广州市政协2017年主要工作安排》;会议检查了“大力推动广州与周边城市在基础设施、产业服务、政务服务方面的互联互通,促进国家重要中心城市建设上水平”“大力扶持发展民营先进制造业,促进广州实体经济上新水平”“建设广州科技产业创新中心”等议政性常委会议协商议题的专题调研进展情况,“结合城市更新改造,活化提升广州东中西三大历史文化街区——把海珠黄埔古港、越秀传统城市中轴线、荔湾西关历史文化街区打造成为世界级历史文化名片”“加快公共外交工作体系建设,提升广州开放度”“推动村级工业园连片改造,着力建成先进制造业园区”等议政性主席会议协商议题的专题调研进展情况。

刘悦伦对市政协本年度三个议政性常委会议、三个议政性主席会议协商议题的推进情况,给予了充分肯定。他指出,市政协各专委会克服种种困难,在短短一个月内就取得了阶段性的调研成果,体现了想作为、敢作为、善作为、能作为的新气象。他要求,抓紧进度,联系实际,突出重点,做到既有高度、又具体可行,切实有效。

市政协副主席李瑾、张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟出席了会议。市政协副秘书长、各专委会主要负责人、纪检组组长;市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工党、市致公党、市九三学社、市台盟,市工商联、市台联会主要负责人等列席了会议。

(编辑:潘季英;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页