当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:携手应对挑战 共享发展机遇

任学锋在中国发展高层论坛“投资中国:新挑战与新机遇”闭门圆桌会上发表主旨演讲

携手应对挑战 共享发展机遇

温国辉出席

3月18日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋在北京中国发展高层论坛“投资中国:新挑战与新机遇”闭门圆桌会上发表主旨演讲,并与参会嘉宾互动交流。市委副书记、市长温国辉出席。爱立信集团董事长雷夫·约翰森主持。

任学锋在演讲中介绍了广东、广州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握历史新机遇,坚定践行新发展理念,坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化的成效。任学锋说,广州作为国家重要的中心城市、省会城市,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步提升城市的吸引力、创造力和竞争力。着眼推进更高水平对外开放,积极推进国际航运、国际航空、国际科技创新三大战略枢纽建设,强化城市枢纽功能,参与全球资源配置。着眼深化供给侧结构性改革,振兴实体经济,聚焦科技产业创新,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,吸引人才、资本、技术等高端要素,富士康第10.5代显示器、思科(广州)智慧城、通用电气生物产业园、百济神州生物制药、科大讯飞等一批项目相继落户。着眼营造良好的发展环境,以南沙自贸区建设高水平对外开放的门户枢纽为引领,深化投资贸易便利化方面的制度创新,深化建设市场化国际化法治化营商环境、干净整洁平安有序城市环境和风清气正干事创业政治生态环境,进一步强化广州的市场优势、成本优势、生态优势、服务优势。

任学锋指出,未来几年是广州发展的黄金期、窗口期、机遇期,当前正全力筹备2017《财富》全球论坛,诚挚邀请中外嘉宾出席论坛,携手把握广州发展新机遇,分享新成果。

美国UL公司、特斯拉公司、沙特基础工业公司、赛诺菲集团、安联保险、渣打银行、辉瑞公司、强生、日立集团、杜邦公司、美赞臣、中银国际控股、高瓴资本、美的集团、泰康保险、宾夕法尼亚大学沃顿商学院等35家中外跨国公司董事长(总经理)和机构负责人参加圆桌会。大家普遍认为,广州是千年商都叠加创新热土,营商环境好、国际化程度高、产业布局高端、集聚资源要素能力强,充满活力和能量,国际影响力竞争力吸引力不断增强,希望在价值园区、信息技术、生物制药等方面投资广州。

市领导陈志英、潘建国,市政府秘书长叶牛平,市发展改革委、市商务委、市外办及有关区负责人参加活动。

(编辑:王涛;审发:梁文谦)

2017-03-21 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页