当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:以学习贯彻全国“两会”精神为动力 推动国家重要中心城市建设全面上水平

2017-03-17 09:42:00 来源:广州日报
浏览字号

广州市召开传达贯彻全国“两会”精神大会

任学锋讲话 温国辉主持 陈建华出席

16日下午,继收看收听广东省传达贯彻全国“两会”精神大会之后,广州市召开传达贯彻大会,部署学习贯彻十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神及全省传达贯彻大会和省委常委会会议精神工作。市委书记任学锋讲话。市委副书记、市长温国辉主持。市人大常委会主任陈建华出席。

任学锋指出,这次全国“两会”,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在“两会”期间发表重要讲话,对做好人大政协工作、坚持全方位对外开放、继续推动贸易和投资自由化便利化、推进科技创新、做好人才工作、发展实体经济、深化国企改革发展、推进农业供给侧结构性改革、扎实完成精准扶贫脱贫任务、推进社会治理体系和治理能力现代化、严肃党内政治生活等工作作出重要指示,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习宣传贯彻全国“两会”精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实统一思想和行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委书记胡春华同志在省传达贯彻全国“两会”精神大会上的部署要求,结合实际抓好落实。

任学锋强调,学习宣传贯彻全国“两会”精神,要坚定践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、扎实工作,推动广州各项事业全面上水平、走前列。要进一步提高经济发展的质量和效益。加强经济运行监测,确保经济稳定增长;深化供给侧结构性改革,振兴实体经济,促进房地产市场和金融市场平稳健康发展;深入实施创新驱动发展战略,推进双向开放式创新;加快构建高端高质高新现代产业新体系,着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业;聚力建设国际航运、航空和科技创新三大战略枢纽,加快形成新的动力源和增长极。要进一步加大改革开放力度。加快把南沙自贸区打造成为高水平对外开放的门户枢纽,建设“一带一路”战略枢纽城市和中国企业“走出去”枢纽城市,构建高水平开放型经济新体系,办好2017财富全球论坛等重大活动。要进一步提升城市发展品质。加快重大基础设施建设,深化干净整洁平安有序城市环境建设,优化交通和生态环境,提升城市标准化精细化品质化管理水平,加强社会治理,提高城市文明素质和文明程度。要进一步做好保障和改善民生工作,创新社会治理,加强安全生产监管,确保社会大局和谐稳定。要进一步深入推进全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,建设高素质干部队伍,确保村(社区)“两委”换届顺利完成,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正干事创业政治生态环境。切实做好人大、政协工作,为完成各项目标任务汇聚智慧和力量。

任学锋强调,全市各级各部门要加强组织领导,迅速开展全国“两会”精神学习宣传。以学习贯彻全国“两会”精神为动力,牢牢把握广州发展的黄金期、窗口期、机遇期,一锤一锤钉钉子,攻城拔寨,推动各项工作部署落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长,市检察院检察长,副市级以上老领导和老同志,各区党政主要负责人,市局以上单位及市管企业副局级以上领导干部,市各民主党派和工商联负责人,驻穗有关单位负责人,广州市的十二届全国人大代表、全国政协十二届委员会委员,广州市十五届人大代表、市政协十三届委员会委员参加会议。

(编辑:潘季英;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页