当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州之美惊艳夏季达沃斯

2017-06-29 来源:广州日报
浏览字号

“广州之夜”活动28日举行

世界经济论坛执行主席施瓦布教授出席“广州之夜”活动并致辞。

“广州之夜”的表演和体验项目。

“广州之夜”的表演和体验项目。

28日晚,由广州市政府主办,广州市商务委、市文广新局、市外办、广汽集团承办的“广州之夜”活动在世界经济论坛2017年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)主办地大连市举行。世界经济论坛执行主席施瓦布教授,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市市长肖盛峰,天津市副市长阎庆民,以及出席夏季达沃斯论坛的全球企业高管、商协会高层、政府高官、社会贤达等近400位嘉宾出席活动,与广东省委副书记、广州市委书记任学锋,以及陈志英、周亚伟、潘建国、于绍文、王东、蔡朝林、张嘉极、叶牛平等广州市领导,广汽集团、广药集团、越秀集团、岭南集团、珠江啤酒等广州市企业高管齐聚一堂,共赏岭南文化盛筵,共绘广州发展蓝图。

世界经济论坛执行主席施瓦布教授在致辞中说,广州是一个很有魅力的城市,他非常有幸去年参观了美丽的广州,非常感激广州向世界经济论坛敞开了怀抱。今天在大连的年会,举办了此次广州之夜。同时,广东省也成了世界经济论坛的中国企业论坛的会址,这非常好地展示了中国人民的创意。广州是日新月异的,他想尽快再去广州走一走看一看。施瓦布教授还表示,中国美丽的城市不止广州一个,还有像大连、天津及许多其他美丽的城市,这就意味着对于论坛、对于所有人而言,在中国孕育着巨大的机会。

市委常委、常务副市长陈志英向参会嘉宾发表致辞表示,达沃斯论坛是引领全球经济发展的思想盛宴,“广州之夜”请大家品尝“广州风味”。希望大家走近广州、感受广州,沟通情感、交流商机,把握“广州机遇”。广州四季常青,花卉满城,古老的南越王宫、黄埔古港和摩登的珠江新城、广州塔并立其中,优良的营商环境、便捷的交通条件、开放包容的城市氛围,吸引着一批批“最强大脑”来这片热土开拓事业,创造奇迹。最近广州首次进入世界一线城市行列。期待能与各位嘉宾在广州再次相会。

现场看点

广州科技多惊喜

岭南文化满堂彩

今年的夏季达沃斯“广州之夜”,向参会嘉宾全方位展示了科技广州、文化广州、创新广州、现代广州、生态广州、美食广州的魅力。

在会场入口处笑脸迎宾的科大讯飞晓曼机器人、把虚拟场景与现实氛围完美融合的VR(虚拟现实)技术、实时语音识别的科大讯飞会议系统、刷新视觉极限的富士康8K超高惊喜影像液晶显示屏、广汽传祺混合动力汽车……代表广州产业发展未来的“黑科技”亮相“广州之夜”会场,为现场嘉宾带来惊喜。嘉宾争相与机器人合影,体验VR技术,观摩8K显示屏,并为科技广州、创新广州点赞。

“广州之夜”已经是连续第三年走进夏季达沃斯论坛,作为传播广州声音、展现广州魅力的重要舞台,每年都为参会嘉宾展现独具特色的岭南文化元素。古琴弹奏、手工打铜、广彩瓷、红木宫灯、岭南画派作品展示……浓浓的岭南文化风情,吸引了嘉宾们的目光。古琴艺术(岭南派)传承人区宏山、西关打铜传承人苏广伟、广彩技艺传承人翟惠玲、广式红木宫灯传承人罗昭亮等艺术大师来到现场展示技艺,使中外嘉宾深刻地了解了文化广州的积累和传承。

丝弦乐合奏《赛龙夺锦》、《雨打芭蕉》,爵士演唱《静夜思》,箫与古筝合奏《菊花台》,弹唱《珠水新韵》,高胡独奏《鸟投林》……抑扬顿挫的岭南音乐旋律如水银泻地,打动了在场的嘉宾。

沙湾姜撞奶、西关濑粉、泮塘马蹄糕、蜜汁叉烧包……传统广州小吃令人回味无穷;香蕉千层酥、椰子奶冻、椰汁西米菠萝沙律、荔枝费南雪……新派岭南美食令人齿颊留香。不少嘉宾还是头一回品尝这些广州美食,纷纷为美食广州竖起大拇指,大赞“Wonderful!”。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页