当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

刘悦伦调研白云区价值创新园建设和村级工业园连片改造

2017-07-15 来源:广州日报
浏览字号

狠抓社会治理保障发展

14日,广州市政协主席刘悦伦带领经济委、城建资源环境委、教科文卫体委到白云区调研价值创新园建设和村级工业园连片改造情况,听取白云区政协学习贯彻习近平总书记重要批示精神和今年主要工作情况介绍。市政协副主席李瑾、黄炯烈等参加调研。

刘悦伦一行上午实地考察了珠江西航道沿线发展情况和黄金围新一代信息技术、人工智能产业园及神山装备制造产业园规划建设情况。下午在白云区政协召开座谈会,听取情况介绍,进行座谈交流。在座谈会上,刘悦伦听取了白云区委书记赵军明和区长苏小澎介绍白云区建设价值创新园和村级工业园连片改造情况以及围绕一个目标、落实三大枢纽、强化五大功能片区、做好八大产业园区规划建设的发展思路。他还听取了白云区政协主席袁东华介绍区政协学习贯彻习近平重要批示精神及今年主要工作情况。

刘悦伦肯定了白云区的“1358”发展战略,建议要认清白云区的优势,保持积极态度,在抓好经济发展、城市环境建设同时,狠抓社会治理,通过提升社会治理水平的能力去保障发展,通过发展解决治理中的问题;注重点面结合发展产业,争取市里的大力支持,调动干部积极性,整治环境,改善交通,抓准时机促使规划落地实施。

刘悦伦建议白云区政协坚持用习近平总书记重要批示精神统领区政协工作,紧紧围绕市委、区委决策部署协商议政,立足实际创新政协协商民主实现形式,下大力气补齐民主监督工作短板,发扬政协优良传统做好团结和联谊工作,加强政协委员和机关工作人员两支队伍建设提高履职能力和水平。

据了解,白云区政协今年十届二次会议期间及会后,政协各参加单位、广大委员共提交提案178件,经审查立案155件。今年计划有针对性抓好提案办理及委员视察、专题调研及委员培训学习工作,重点抓好白云区交通拥堵现状及对策、打造价值创新园区等23项专题调研,围绕产业聚集发展和转型升级、环境综合整治以及年度民生实事等工作,开展白云新城教育配套设施建设、落实河长制及河涌整治情况等11项专题视察。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页