当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉:强化责任担当落实风险防控 提高城市应急管理能力

2017-07-15 来源:市政府办公厅
浏览字号

广州市召开公共安全形势分析会议暨全市应急管理工作会议

7月14日下午,广州市组织收视收听全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议,随后召开贯彻会议,分析全市公共安全和应急管理工作形势,部署下阶段工作。市长温国辉讲话,副市长杨江华主持会议。

温国辉强调,市各级各部门特别是应急系统要清醒认清形势,增强做好应急工作的紧迫感和责任感。要把握工作重点,提高城市应急管理能力。一是提高防御自然灾害能力。要科学研判“三防”形势,加强防灾减灾抗灾设施建设,完善应急处置预案。二是提高安全生产管理能力。要落实安全生产“一把手”负总责和属地责任、职能部门监管责任,强化企业安全生产主体责任。三是提高公共卫生防控能力。要及时开展流行性疫情监测预警,重点做好登革热、禽流感及其他流行病的防控工作。四是提高防范和化解社会矛盾纠纷能力。要完善重大事项社会稳定风险评估机制,推进社会多元治理创新,将矛盾纠纷化解在基层。五是提高城市反恐防暴能力。要完善社会治安立体化防控体系,加强对地铁、机场、车站、港口、商场等人流密集场所的管控。各区、各部门要加强组织领导,建好应急队伍,提高管理效能,确保各项任务落到实处、取得实效。

市政协副主席姚建明、市政府秘书长叶牛平、市有关单位负责人在市政府分会场参加会议,各区政府和有关单位负责人在各自分会场参加会议。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页