当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署市政府贯彻落实工作

2017-08-13 来源:广州日报
浏览字号

温国辉主持召开市政府党组会议

8月10日下午,广州市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记的重要讲话、指示精神,研究部署市政府贯彻落实工作。

会议传达学习习近平总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议要求,市政府领导班子和政府系统各单位要强化政治素养,坚定“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要知行合一、干字当头,谋实事、务实功、求实效,全力推进工作落实,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记要求广州等市率先加大营商环境改革力度,我们要认真贯彻落实,以敢为人先的精神,努力在营造稳定公开透明可预期的营商环境上率先走出一条新路。要通过开放促进制度建设,改善营商环境,提升竞争力。要坚持问题导向,抓住工作重点,深入推进供给侧结构性改革。

会议传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话和关于信访工作的重要指示精神。会议要求,市各级政府及有关部门要科学谋划金融工作,增强金融服务实体经济能力和金融风险防范化解能力。要科学决策、依法行政,提高工作水平,促进信访反映的问题从源头上防范和化解。要依法及时就地解决群众的合理诉求,维护群众合法权益。

市政府党组成员参加会议并发言谈学习体会。副市长王东列席会议。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页