当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉与出席国际机器人智能装备及制造技术展览会嘉宾座谈

2017-08-28 来源:市政府办公厅
浏览字号

27日上午,广州市市长温国辉在中国进出口商品交易会展馆,与出席2017中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会的部分嘉宾座谈。

出席座谈会的嘉宾主要有:中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中,中国机械工业集团有限公司总经理徐建,原机械工业部副部长赵明生,工业和信息化部装备工业司副巡视员钱明华,中国工程院院士王玉明,俄罗斯工程院院士葛世荣,加拿大工程院院士苏春翌,新西兰工程院院士陈小奇,美国麻省理工大学教授荣光辉等。

温国辉说,广州将智能装备和机器人产业作为引领工业转型升级的重要抓手,加快推进先进制造业集群化发展,创建“中国制造2025”试点示范城市。希望与会的机构、企业和专家一如既往支持广州工业发展,深化交流合作,积极建言献策。市政府营造良好营商环境,为机构、企业在广州投资落户、开展合作提供优质政务服务。

李毅中表示,广州产业结构调整行动早、成效好。希望广州坚持市场化导向,加强智能装备关键零部件的攻关,加大工业机器人等领域的研发和应用,扩大产业转型升级的溢出效应。中国工业经济联合会将为广州工业发展提供积极的支持和服务。

徐建表示,广州营商环境优越,是适宜投资兴业的城市。中国机械工业集团有限公司2015年与广州市政府签署战略合作协议以来,在穗投资项目发展迅速。该集团将抓住机遇,进一步深化与广州的合作。

在2017中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会开幕式后,温国辉陪同嘉宾参观了展馆。广东省经济和信息化委巡视员邹生、广州市副市长叶牛平等参加活动。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页