当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:加大营商环境改革力度 推动民营经济更好更快发展

任学锋主持召开市委常委会会议

24日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,审议并原则通过《中共广州市委广州市人民政府关于促进民营经济发展的若干措施》,部署下一步工作。

会议强调,民营经济是广州经济的重要组成部分,大力发展民营经济,是广州践行新发展理念、增强城市发展内生动力的必然要求。当前,广州正深入推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,以新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等战略性新兴产业为引领,着力构建高端高质高新现代产业新体系和开放型经济新体制,促进经济结构战略性调整。民营经济发展空间广阔、潜力巨大。要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于民营经济的重要讲话精神,进一步提高思想认识,以强烈的机遇意识和紧迫的责任感,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,加大营商环境改革力度,切实推动民营经济更好更快发展。对接广州产业布局,围绕产业链价值链创新链,培育引进一批民营龙头企业,做大做强一批先进制造业和现代服务业民营企业。优化创新生态环境,培育壮大民营高科技企业,提升民营企业自主创新能力。畅通民间投资渠道,鼓励民间资本参与国企混合所有制改革。构建“亲”“清”新型政商关系,进一步降低企业成本。细化完善配套政策措施,加强评估督导,发挥政策的最大效益。建设高素质民营企业家队伍,弘扬企业家精神,促进民营经济健康发展。

2017-08-25 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页