当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

黎明出席市第九次妇儿工作会议

2017-09-14 来源:广州日报
浏览字号

13日,广州市妇儿工委召开广州市第九次妇女儿童工作会议。广州市副市长、市妇儿工委主任黎明出席会议并作讲话。

黎明在会议上强调,各级各部门要严格依据市“两个规划”和“提标工程”确定的时间表、路线图和责任状,着力促进妇女全面发展,实施儿童“三个优先”发展,以更有力的举措推动解决妇女儿童发展中存在的不平衡等问题,确保圆满完成各项目标任务。特别是全面两孩政策实施带来的一系列冲击和影响,需要着力加强全市母婴医疗保健、托幼服务、女性就业保障等公共服务配套,真正使广大家庭能安心生育、放心托管、称心就业。

黎明要求,要对标国际国内先进城市,把广大妇女的积极性、创造性调动好、发挥好,把广大儿童抚育好、培养好,为广州经济社会发展提供源源不竭的智力支撑和人力保障。各级各部门要努力实现好、发展好、保障好广大妇女儿童的根本利益,切实形成推动妇女儿童事业发展的思想自觉、行动自觉。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页