当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

陈建华主持市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

11日,广州市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任陈建华主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习贯彻重要讲话精神的成果转化为做好人大工作的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。与会人员作了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议提出,市人大常委会要准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,做到以思想自觉引领行动自觉,坚决把中央和省、市委重大决策部署贯彻好、落实好。

会议强调,要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神指导我市人大工作。要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥人大常委会党组在人大工作中的领导核心作用,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程和各方面。要充分发挥人大职能作用,确保宪法、法律、行政法规和上级人大及其常委会决议在本行政区域内的遵守和执行,切实从人大工作环节全力保障和促进广州经济社会发展。要持续推进全面从严治党,加强党组织规范化建设特别是机关各党支部建设,从严从实抓好干部队伍的教育管理,推动全面从严治党各项任务落到实处。要继续抓好重要讲话精神的学习贯彻,把学习贯彻重要讲话精神的成果转化为做好人大工作的强大动力,努力为广州国家重要中心城市建设全面上水平提供有力的民主法治保障。

市人大常委会党组副书记、副主任唐航浩,党组成员、副主任李小勉,党组成员、秘书长陈小清出席会议。常委会副主任余明永及市人大常委会机关副局级以上干部列席会议。

2017-09-12 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页