当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

南沙与建行四机构合作

2017-09-09 来源:广州日报
浏览字号

8日,中国建设银行广东省分行、中国建设银行(亚洲)、建银国际(控股)有限公司、中国建设银行澳门分行联合与广州南沙开发区管理委员会签署了《支持与服务南沙开发区全面落实粤港澳大湾区建设规划合作协议》(下称“协议”)。按照协议内容,建行粤港澳三地四机构将在未来五年,为南沙区落实粤港澳大湾区建设提供不少于1000亿元的授信支持。

广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林表示:“建行各方与南沙开发区签订合作协议,既是积极响应粤港澳大湾区战略的体现,也是对南沙新区、自贸区建设的大力支持。”

根据双方协议,未来五年,除了投入千亿授信支持外,建行还将在南沙设立并购金融中心和20亿元并购母基金。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页