当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉:推进城中村截污纳管 加快治水工程建设

温国辉调研督导车陂涌综合整治

10日上午,广州市市长温国辉到天河区车陂涌,调研督导水环境综合治理工作。

温国辉来到天河区树木公园段车陂涌截污二期工程施工现场,察看河涌水质及基坑、沉井、管网等施工情况,随后在龙洞街道办事处主持召开会议,听取工作情况汇报,对重点、难点工作进行协调布置。水环境治理调研后,温国辉到黄埔区鱼珠湾,实地了解第二中央商务区规划选址情况。

温国辉指出,要按照中央环保督察的要求,坚定不移推进水环境综合整治,确保取得实效。一是要彻查辖内污染源,进行甄别定性,分类实施靶向清源。要摸清每栋建(构)筑物污水排放和管网分布情况,为截污纳管打下基础。二是要加快推进河涌治理工程。要建好车陂涌二期管网,与一期管网接驳,推动城中村截污纳管。市水务局等单位要加强协调指导,强化各项保障,理顺建设管理体制,总结编制可推广复制的操作手册。三是要持续整治河涌污染源。要压实各级河长责任,强化河涌网格化检查,严禁污染物偷排漏排,全面清理整顿河涌流域“散乱污”场所。四是要科学使用水环境综合整治专项资金,强化工程质量监管。

副市长马文田、叶牛平参加调研。

2017-09-11 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页