当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:以更大力度更实举措 扎实做好维护安全稳定工作

2017-09-06 来源:广州日报
浏览字号

任学锋主持召开区委书记工作会议

5日,广州市委书记任学锋主持召开区委书记工作会议,听取各区近期安全稳定工作情况汇报,研究部署下一步工作。

任学锋对近期各区安全稳定工作给予肯定。他强调,党的十九大即将召开,保持社会大局和谐稳定是全市各级党组织必须肩负起的重大政治责任。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于维护安全稳定工作的重要指示精神,以迎接和服务党的十九大为主线,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央及省安全稳定工作部署,以更大力度、更实举措做好维护安全稳定各项工作。全力维护国家政治安全,抓好意识形态、网络安全和数据安全工作,严打严防暴力恐怖事件,切实加强金融等经济领域风险防控,抓好信访维稳工作。全力维护城市公共安全,加强安全生产和食品药品安全监管,做好自然灾害防范,强化重点区域和人流密集场所安全风险防控,确保“四个不发生”,确保城市运行安全有序。

任学锋强调,要进一步压实维稳安全工作责任。坚持党政同责、一岗双责、失职追责,党政一把手要承担起第一责任人的责任,抓好动员部署,协调解决问题,督促工作落实。各级党组织要充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,坚持重心下移,加强队伍建设,强化思想政治工作,落实激励机制,确保每项任务有人盯有人管有人促有人干,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市领导谢晓丹、徐咏虹、潘建国、卢一先,各区区委书记(副书记)和市有关部门负责人参加会议。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页