当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市政府与腾讯公司签署战略合作框架协议

2017-09-19 来源:市政府办公厅
浏览字号

合力建设新型智慧城市 携手打造信息化示范区

温国辉与马化腾座谈

 

9月18日下午,广州市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称腾讯公司)在广州签署战略合作框架协议,共同推进广州新型智慧城市建设。市长温国辉与腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾座谈,并见证协议签署。

根据18日签署的协议,广州市政府与腾讯公司将在经营业务本地化、产业创新、政务服务、民生应用、创新创业等方面开展深入合作,推进广州建设新型智慧城市,打造信息化示范区。在市政府与腾讯公司签署协议后,市交委、市人力资源和社会保障局、广汽集团分别与腾讯公司签署战略合作框架协议,将在交通信息化建设和交通运输服务创新、就业社保便民服务和网上支付、智能网联汽车车联网服务和智能驾驶等具体领域展开合作。

温国辉说,广州加快建设国际航运、航空、科技创新枢纽,实施“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物医药)行动计划,构建高端高质高新现代产业新体系。希望腾讯公司进一步拓展与广州市合作的领域,将更多新技术、新产品、新业态、新模式在广州推广应用。市政府将营造优越的营商环境,为企业在广州发展做好政务服务。

马化腾表示,腾讯公司的微信诞生在广州,对公司信息业务发展起到重要的支撑和促进作用。广州区域条件优越,发展势头好,增强了腾讯公司在广州发展的信心。腾讯公司已在琶洲互联网创新集聚区建设广州业务运营中心,将大力推动公司业务本地化,推进技术创新,在智能制造、民生服务等更广泛领域深化与广州的合作。

广州市常务副市长陈志英、腾讯公司党委副书记沈丹代表双方签署协议。市领导蔡朝林、叶牛平,腾讯公司副总裁郑浩剑参加活动。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页