当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:提高政治站位 推动全面从严治党向基层延伸

2017-09-07 来源:广州日报
浏览字号

广州市召开十一届市委第一轮巡察情况汇报会 任学锋讲话 温国辉出席

6日,广州市召开十一届市委第一轮巡察情况汇报会,听取市委6个巡察组开展巡察工作情况汇报。市委书记任学锋讲话,市委副书记、市长温国辉出席。

任学锋充分肯定本轮巡察取得的成绩。他指出,从巡察情况看,管党治党不够有力、“四风”问题禁而不绝、物业和项目管理不规范、国有企业经营管理问题突出等问题仍然不同程度存在,再次印证了全面从严治党永远在路上、依然任重道远。各级党组织必须提高政治站位,保持战略定力,以更大决心、更大勇气、更大气力把全面从严治党抓紧抓实抓好。

任学锋强调,全市各级党组织和巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于加强和改进巡视工作的重要指示精神,准确把握《中国共产党巡视工作条例》的新精神新要求,认真落实十二届省委第一轮巡视工作动员部署会要求,突出抓重点、补短板、强弱项,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要深化政治巡察,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,深入查找问题,督促被巡察党组织和党员干部自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐、向中央决策部署看齐,不折不扣贯彻执行中央、省和市的部署要求。要突出问题导向,牢固树立重大问题应该发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的理念,发挥巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,着力发现和惩治基层群众身边的“微腐败”,把巡察过程变成解决问题推进工作的过程。要强化巡察成果运用,在震慑遏制的基础上,加快构建市区巡察一体化监督格局,综合运用好监督执纪“四种形态”,推动惩治成果向治本成果转变。

要加强自身建设,坚持“刀刃向内”,从严要求和管理巡察干部,打造忠诚干净担当的巡察队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导王世彤、刘连生,市委巡察工作领导小组和市委巡察组有关负责同志参加。

据悉,十一届市委第一轮巡察从2017年5月5日开始至7月15日结束,市委6个巡察组共对市科创委、市民政局、市卫计委、市体育局、市旅游局、市科协、市残联、市贸促委、广州大学、市重点办、广州体育职业技术学院、广州市第一人民医院、广州国资发展控股有限公司、广州环保投资集团有限公司、广州产业基金管理有限公司、广州工业发展集团有限公司、广州市民政房地产开发公司(广州市民政局房屋建设公司)、广州市高新技术创业服务中心(广州国际企业孵化器有限公司)、广州市微生物研究所、广州市生物防治站等20个单位党组织开展了巡察。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页