当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉:全面推进广州对口支援新疆疏附县工作

2017-09-14 来源:市府办公厅
浏览字号

温国辉与新疆喀什客人座谈

9月13日下午,广州市市长温国辉在市政府,与新疆喀什地区人大工委党组书记张健、广东省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇一行,以及新疆喀什地区疏附县县长热合曼·吾买尔率领的县代表团一行,分别进行座谈。

温国辉说,广州市认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照广东省委胡春华书记在新疆考察调研时的部署要求,与喀什地区及疏附县密切对接,全面推进对口支援工作。下一步,广州市有关单位要大力开展产业帮扶,与喀什、疏附当地共同谋划疏附县广州新城的建设发展。要运用市场化手段,引导更多优质企业到疏附县广州新城投资落户,并与当地企业共同拓展中亚市场。要把精准扶贫、精准脱贫作为广州市对口支援疏附县的重点,持续加大民生帮扶力度,完成对口支援、脱贫攻坚任务。

张健、贺宇介绍了疏附县广州新城发展情况,他们表示,喀什地区将加快推进疏附县广州新城及周边公共配套设施建设,更好发挥广州新城在喀什地区经济发展中的带动作用。热合曼·吾买尔介绍了疏附县经济社会发展情况,希望广州市为疏附县脱贫攻坚工作提供指导和支持。

广州市副市长黎明参加座谈。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页