当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

谢晓丹督导维稳安保工作

2017-09-09 来源:广州日报
浏览字号

8日,市委常委、政法委书记谢晓丹在天河区召开现场会,督导党的十九大维稳安保工作,听取各区党委政法委书记和市直有关部门负责人汇报,查找分析存在的不足和问题,对下一步工作作出具体部署、提出明确要求。

谢晓丹指出,要坚决贯彻9月5日全市区委书记工作会议部署,紧紧围绕“四个不发生”目标,坚持问题导向,补短板强弱项,坚决打赢党的十九大维稳安保这场攻坚仗。谢晓丹强调,要加强领导、压实责任,突出重点、狠抓落实,坚持群众路线,加大摸排力度,从严从实从细做好各类矛盾风险防范化解工作,集中精力解决一批群众信访突出问题;要借鉴天河区运用科技成果防控社会风险的做法,把传统的做思想工作、教育引导方法与科技创新手段结合起来,下苦功夫、笨功夫,综合施策,标本兼治;要加强统筹督导检查,压实属地责任和行业主管责任,强化地区部门联动,有效整合社会资源,实现信息互通共享,提升抓落实的成效;要处理好防范化解风险与规范管理新业态的关系,完善应急处置预案,加强社会面巡逻防控,以饱满的精神状态、昂扬的斗志迎接党的十九大胜利召开。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页