当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉:以党的十九大精神为指引 推动工作有新气象新作为

2017-10-31 10:05:38 来源:市政府办公厅
浏览字号

温国辉到黄埔区宣讲党的十九大精神

10月30日上午,广州市委副书记、市长温国辉到黄埔区宣讲党的十九大精神,并深入当地企业调研。

温国辉与黄埔区委、区人大、区政府和区政协领导班子成员共同学习党的十九大报告。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省委、市委的部署要求,切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章修正案,学习习近平总书记在大会上的一系列重要讲话精神,切实学懂弄通做实十九大精神。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把“四个意识”落实到岗位上、行动上,不折不扣执行党中央决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、开花结果。

温国辉强调,要坚持以党的十九大精神为指引,推动黄埔区各项工作有新气象新作为。要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。要做强做优实体经济,打造一批有核心竞争力的企业。要提升发展质量和效益,努力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。要深入实施创新驱动,重点培育科技创新标杆企业。要提升国际竞争能力和合作水平,加强招商引资,大力引进在技术、品牌、人才等方面具有综合优势的国际领先企业。要建设和谐美丽新城区,保障和改善民生,加强城市环境精细化管理。要攻坚克难抓落实,狠抓政府执行力,全力以赴完成年度任务目标,谋划好明年工作。

宣讲会前,温国辉到广东杰创智能科技股份有限公司、广州兴森快捷电路科技有限公司、百奥泰生物科技(广州)有限公司实地调研。温国辉希望企业负责人学习领会党的十九大精神,不断提升质量效益,为数字中国、智慧社会、健康中国建设作出贡献。

市领导周亚伟、叶牛平参加活动。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页