当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州各部门掀起学习宣传贯彻十九大的高潮

2017-10-21 09:46:03 来源:广州日报
浏览字号

学习新思想 拥抱新时代 走向新征程

市国税局组织学习十九大报告

为推进税收事业作出更大的贡献

18日上午,广州市国税局组织全市国税系统广大税务干部集中收看党的十九大开幕会,并在会后开展座谈讨论。

党员干部纷纷表示,坚决把思想和行动统一到党的十九大新精神、新部署、新要求上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于开拓,锐意进取,不断开创税收工作新局面。大家一致表示,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面学、系统学、持续学,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动改革,为推进税收事业、推进广州国家重要中心城市建设作出新的更大贡献。

市国土规划委组织学习十九大报告

做好新一轮城市总体规划等工作

18日上午,市国土规划委组织委局级领导、委机关副处以上干部和委属各单位的班子成员集中收看了十九大开幕会,各区局和下属事业单位另设置了15个分会场进行收看收听。

大家在认真聆听学习报告后,心情激动,深受鼓舞,纷纷表示将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领国土规划工作,做好新一轮城市总体规划、土地利用总体规划、深化国土规划改革创新等重点工作任务;用更大的决心、更自觉的行动、更有力的举措,进一步提升国土规划系统的政策水平、技术水平、服务水平。

市中院组织学习十九大报告

坚定不移投身司法体制改革发展

18日,广州中院组织全院干警集中收看了党的十九大开幕会,认真学习习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

大家一致认为,报告提出深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为开展下一阶段的人民法院工作和司法改革工作提供了重要的指引和明确的方向。

全院干警表示,将以实际行动践行十九大报告不忘初心、牢记使命的要求,切实做好本职工作,坚定不移投身司法体制改革发展中,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的司法初心。

市总工会组织学习十九大报告

引导职工立足本职岗位建功立业

18日,广州市总工会设立5个会场,组织全市劳动模范、工会干部代表及市总工会机关全体干部和系统企事业单位党员干部集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。当天下午市总组织15名劳动模范举行座谈会学习十九大报告。

参加座谈会的15名劳模代表表示,今后,要进一步紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争当信念坚定的楷模,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,积极发挥劳动模范带头作用,引导广大职工立足本职岗位建功立业,为促进广州推动国家重要中心城市建设全面上水平作出积极贡献。

团市委组织学习十九大报告

竭尽全力为贫困户办实事办好事

18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。团市委组织动员全市各级团组织、团干部以及团员青年收听收看十九大开幕会。

青年扶贫干部杨权全程听取了十九大报告。作为一名扶贫干部,他表示今后将继续统筹社会各方力量,聚力脱贫攻坚事业,推动扶贫大格局的发展。他将带动更多的青年干部一起深入帮扶地区,将扶贫、扶志、扶智相结合,以绣花功夫扎实推进扶贫济困工作,开动脑筋、竭尽全力为贫困户办实事、办好事,在参与脱贫攻坚战中奉献自己的青春力量。

市财政局组织学习十九大报告

把学报告与推进财政改革结合起来

18日上午,广州市财政局组织全体干部职工收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。会后,各党支部组织党员干部进行了讨论交流。

大家纷纷表示,要把学习贯彻十九大报告精神与推进财政改革发展结合起来,按照十九大报告中对财政工作的部署要求,进一步健全预算管理制度,深化政府采购管理、绩效管理等领域改革,推进市级与区级财政事权和支出责任划分,积极防范政府性债务风险,加快完善与国家重要中心城市相匹配的财政支撑体系,为努力实现率先基本建立现代财政制度目标作出应有贡献。

市住建委组织学习十九大报告

推进广州住建事业健康可持续发展

18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。广州市住房城乡建设系统行业各部门组织收听收看十九大开幕会,听报告,谈感受。

广州市住房城乡建设委党组成员和委机关党员干部一起认真收听收看开幕会,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。大家纷纷表示,要认真学习领会党的十九大报告的精神,立足本职岗位,解放思想,凝心聚力,攻坚克难,扎实工作,用实际行动践行党的宗旨和使命,推进广州住房和城乡建设事业健康可持续发展,为建设枢纽型网络城市、国家重要中心城市和美丽幸福广州作出新的更大贡献。

市检察院组织学习十九大报告

推动检察工作在新起点实现新发展

18日,广州市检察院组织全市检察机关党员干警收看了十九大开幕会。

当天下午,广州市检察院召开党组会议学习讨论十九大报告精神。会议要求,全市检察机关要将学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,推动全面从严治检向纵深发展,忠实履行宪法和法律赋予的检察职能,强化法律监督,维护公平正义,真正把十九大精神转化为做好各项检察工作的强大动力,推动广州检察工作在新的起点上实现新的发展,努力当好全省检察事业的排头兵,坚定地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

市妇联组织学习十九大报告

认真做好十九大精神宣传教育工作

20日下午,广州市妇联组织召开各界妇女代表学习党的十九大精神座谈会,市各界优秀妇女代表约20多人学习讨论十九大报告。

会议表示,今后全市各级妇联组织将把学习贯彻十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,通过多种手段,采取妇女群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实,引领全市妇女群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党思想上同心、目标上同向、行动上同行。

市来穗局组织学习十九大报告

推动来穗人员服务管理工作上水平

18日上午,广州市来穗人员服务管理局机关党总支组织全体干部职工集中收看收听中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的十九大精神,立足岗位职责,狠抓工作落实,全面推动来穗人员服务管理各项工作上水平、上台阶。市来穗人员服务管理局迅速明确学习贯彻要求,要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织党员干部原原本本学习、宣传、贯彻、落实好党的十九大精神。

市工商局组织学习十九大报告

在工作中全面贯彻落实十九大精神

18日,广州市工商局组织广大党员干部,集中收听收看党的十九大开幕会。广大党员干部对十九大的胜利召开倍感振奋,反响强烈。

广州市工商局将迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的高潮,采取多种形式认真学习党的十九大报告等重要文献。

下一步,广州市工商局将以党的十九大精神为指引,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。要聚焦“放管服”持续发力,加快形成更加便利化、国际化、法治化的营商环境,促进经济社会持续健康发展。

市人社局组织学习十九大报告

为推动人社工作再创新局作出贡献

18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。市人社局系统共设75个集中收看点,组织4200多名党员干部和职工群众集中收看十九大开幕会,认真聆听习近平同志所作的报告。

大家一致认为,习近平同志所作的报告为新时代中国特色社会主义伟大实践明确了目标,指明了方向。大家一致表示,一定要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态,以更加务实高效的工作作风,为推动广州市人社工作再创新局作出应有的贡献。

市司法局组织学习十九大报告

以昂扬斗志投入到司法行政工作中

18日,广州市司法局从局机关到局属各单位,3000多名党员干部职工,通过广播、电视、网络等多种形式,认真收听收看十九大开幕会,学习习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。大家一致认为党的十九大的胜利召开,对我们党和国家决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有里程碑意义。

大家一致表示,要及时深入学习党的十九大精神,迅速把党员干部和职工的思想统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,进一步凝聚共识、动员力量,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前司法行政各项工作中。

市民防办组织学习十九大报告

将最新发展理念贯穿到民防工作中

18日上午,广州市民防办组织全体在职党员、干部收看党的十九大开幕会,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

当天下午,市民防办各党支部(总支)分别组织召开支部专题学习讨论。今后的工作中,市民防办将牢固树立“四个意识”,以党的十九大精神为行动指南,切实做到思想上领会相通、行动上自觉运用,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和良好的精神状态,将党的最新发展理念和思路贯穿到民防工作中,促进广州民防事业持续健康发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

广州老同志收看十九大开幕会

把认真学习十九大报告作为首要任务

18日上午,广州市委老干部局、市委离退休干部工作委员会组织186名离退休干部党支部书记培训班学员集中收看党的十九大开幕会。

大家一致认为,习近平同志所作的报告,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署。大家表示,要把认真学习党的十九大报告作为当前和今后一个时期党支部的首要任务,深刻领会和全面把握报告中的新思想、新观点和新论断,迅速把思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页