当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

2017小蛮腰科技大会举行 温国辉出席并致辞

10月12日上午,2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州开幕。广州市市长温国辉、美国国际数据集团(IDG)资本全球董事长熊晓鸽出席主论坛并致辞。

据悉,小蛮腰科技大会由安卓全球开发者大会升级而来,由IDG发起并主办,2016年已在广州成功举办首届活动并落户广州。本次大会于10月12日至13日举办,聚焦人工智能,包括一场主论坛和13场平行论坛,主题包括互联网+智能医疗产业、信息化教育趋势分析、人工智能+工业设计创意、金融科技、网络与计算机安全技术、知识付费与内容创业、互联网+体育产业等。大会期间还举行智库闭门会议、颁奖典礼等活动。

温国辉在致辞中说,小蛮腰科技大会在广州举办,推动海内外高新科技产业和技术人才在广州聚集,提升广州的创新显示度和国际影响力,同时彰显了政府与企业、商界精英和科技大咖携手联动的创新创业向心力。广州正进军新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,打造市场化国际化法治化营商环境。广州商机无限、潜力无限,愿与国内外业界精英一起,抢抓机遇、强化合作,共享资源、共创未来。

熊晓鸽表示,本届小蛮腰科技大会,将促进科技厂商、专业人士、科研机构、企业用户进行前沿技术交流。与会嘉宾可以在此交流思想,预判未来,共同探讨人工智能在广州及至全世界发展的机会。希望本次大会后能有更多企业在广州生根、开花、结果。

12日上午举行的主论坛上,先后进行了7场主题演讲和两场高峰对话。熊晓鸽、德国汉堡科学院院士张建伟、美国硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗·斯加鲁菲、美国通用电气数字部门高级项目副总裁彼得·马克思、美国高通公司全球副总裁沈劲、美国天普大学计算机与信息科学系副教授王培、鸿海集团副总裁陈永正、美国新经济战略家乔·韦曼、旧金山市经济与劳动力发展局局长谭达华、诺基亚贝尔股份公司总裁王建亚、小米科技首席架构师崔宝秋、赛伯乐投资集团总裁王阳、AC加速器创始人徐勇、光宝科技智能生活与应用事业群首席技术官刘永道等商业领袖、知名学者,分享了人工智能发展和应用趋势。

12日下午,举行了第二届广州“互联网+科技”智库闭门会议。温国辉出席座谈会,并为受聘为广州市政府互联网产业高级顾问的专家颁发了聘书。与会专家就广州科技创新、人工智能产业发展积极建言献策。

IDG中国区副总裁朱东方、IDG资本合伙人杨飞、富士康科技集团副总裁陈振国、猪八戒网创始人朱明跃,广州市副市长王东,广东省科技厅副厅长郑海涛,以及部分国家驻广州总领事馆官员等逾千人参加活动。

2017-10-13 来源:市政府办公厅
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页