当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉到社区宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-24 10:56:15 来源:市府办公厅
浏览字号

切实提高保障和改善民生水平

推动十九大精神在基层落地生根



dddd22800a0a48cf8aa9ceaa157a6227

11月23日下午,广州市委副书记、市长、市人大代表温国辉到荔湾区金花街蟠虬社区,宣传贯彻党的十九大精神,并开展市人大代表进社区联系选民群众活动。

温国辉察看了金花文化广场、家庭综合服务中心、长者家园、居委会、政务服务中心,随后在社区民情议事厅与区燕明等6位选民群众代表座谈,共同学习党的十九大报告,交流学习心得。代表们畅谈广州发展带来的获得感和幸福感以及对美好生活的向往和信心,特别反映金花街推进旧楼加装电梯得到居民广泛欢迎。代表们就盘活烂尾楼、增设地铁站出入口、打造陈家祠民间工艺文化旅游区等提出意见建议,温国辉与市、区相关单位逐项研究并作了回应。

温国辉说,我们要按照学懂弄通做实的要求,认真研读党的十九大报告,学思践悟、融会贯通,切实体现在基层工作的方方面面。要加强党的基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把街道社区党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要完善基层民主制度,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。党员干部要把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,从改善群众日常生活的点点滴滴做起,更多地为群众办好事实事,切实提高保障和改善民生水平,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

温国辉说,人大代表来自人民,要坚持人民当家作主,更好地发挥人大代表的作用。市各级政府要全力支持和配合人大及其常委会工作,依法接受人大和人大代表的监督,不断改进政府工作,努力为各级人大代表履职尽责创造条件,做好服务保障。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页