当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市政府举行决策咨询专家座谈会

2017-11-18 11:37:52 来源:市政府办公厅
浏览字号

充分吸纳专家智慧 提升发展质量效益

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好谋划广州发展,11月17日上午,广州市政府举行决策咨询专家座谈会。市长温国辉主持会议并讲话。

应邀参加座谈会的政府决策咨询专家有省政府发展研究中心巡视员李鲁云,广东外语外贸大学教授董小麟,中山大学教授申曙光、蔡禾,暨南大学教授刘金山,华南农业大学教授万俊毅,华南理工大学教授王振宇,广州大学教授常向阳。他们围绕打造国际财富管理中心、优化营商环境、提升国际交往能力、建设先进制造业产业集群、培育创新创业环境、培养和引进人才、改善基本公共服务、发展老龄事业、提升社区服务水平、推进环境治理和海绵城市建设等主题提出意见建议。

温国辉对专家们为广州发展积极建言献策表示感谢。他说,我们要学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力解决发展不平衡不充分的问题,提升广州发展的质量和效益。市政府将认真梳理专家的意见建议,吸纳到政府决策和实际工作中,按照上水平、走前列的要求,更好地谋划和推动工作。希望专家们坚持问题导向,为广州发展提出更多宝贵建议。

市领导陈志英、叶牛平参加座谈会。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页