当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉到车陂涌调研督导并强调 全力推进黑臭河涌治理 打好污染防治攻坚战

11月11日上午,广州市市长温国辉调研督导车陂涌、棠下涌及全市水环境综合治理工作。

温国辉首先到车陂涌支流旺岗排洪渠,了解两岸污水排放情况,随后到车陂涌华南植物园段截污工程现场,了解工程进度。在华南植物园办公楼,温国辉主持召开会议,听取车陂涌、棠下涌及全市水环境治理工作进展情况的汇报,就重点、难点问题进行了研究。

温国辉指出,党的十九大报告要求推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,我们要学习领会和贯彻落实。根据广州市治水三年行动计划,全市35条黑臭河涌综合整治已到全面决战阶段。市各级各相关单位要对全市35条黑臭河涌的治理进度进行逐一梳理,查漏补缺,在年底前全面完成治理任务,基本实现不黑不臭的目标。

温国辉强调,要继续大力推进污染源查控。对各条河涌的主涌、支涌,都要进村入户查清污染源,推进截污纳管。要全面清理河涌沿线"散乱污"场所,坚决查处违法建设和违法排污行为。要加快排污管网、污水处理设施的建设进度,加强现有管网、设施的维护和管理,并采用先进设备做好河涌日常清洁。要加强新闻宣传,让市民了解并参与水环境治理。

副市长马文田参加调研。

2017-11-12 来源:市府办公厅
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页