当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉会见瑞典林雪平市市长

广州市与林雪平市签署加强友好城市关系备忘录


11月30日下午,广州市市长温国辉在市政府会见瑞典林雪平市市长海蕾娜·巴尔塔默,并共同签署加强友好城市关系备忘录。

温国辉对巴尔塔默率团访穗表示欢迎。他说,今年是广州与林雪平市缔结国际友好城市20周年。20年来,双方交往密切,合作富有成效。林雪平市在教育、科技创新、环保等方面的经验值得广州学习借鉴。希望双方进一步加强交流合作。

巴尔塔默表示,两市缔结友好城市以来,友谊更加深厚,合作更加紧密。期待双方在教育、文化方面的合作交流取得成果,同时希望继续深化旅游、商贸等领域的合作,实现互利共赢。

会见后,温国辉与巴尔塔默签署《中华人民共和国广州市与瑞典王国林雪平市进一步加强友好城市关系备忘录》,并见证《广州大学林雪平大学有关进一步深化合作的备忘录》《广州图书馆与林雪平市公共图书馆合作交流谅解备忘录》签署。

林雪平大学校长海伦·丹娜彤、林雪平市副市长阿斯瑞德·布瑞斯曼,广州大学校长魏明海等参加活动。

2017-12-01 10:48:25 来源:市政府办公厅
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页