当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

市人大常委会传达学习党的十九届二中全会精神

2018-01-24 09:36:10 来源:广州日报
浏览字号

23日,广州市十五届人大常委会召开主任扩大会议,传达学习党的十九届二中全会精神,市人大常委会主任陈建华主持会议并讲话。

会议指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。市人大常委会要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来。

会议强调,市人大及其常委会作为地方国家权力机关,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要通过履行人大职能,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。要结合人大工作实际,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强人民群众宪法意识。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页