当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉会见捷克驻华大使

2018-01-24 09:31:33 来源:广州日报
浏览字号

23日上午,广州市市长温国辉会见捷克驻华大使贝德日赫·科佩茨基。

温国辉对科佩茨基访穗表示欢迎,并介绍了广州经济社会发展情况。他说,广州历史悠久,是国家重要中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,人力资源丰富,国际交往频繁。当前广州正着力建设枢纽型网络城市,推动经济高质量发展,保障和改善民生。希望与捷克加强城市发展、城市治理等方面的经验交流,深化经贸、科技、文化等领域的合作,实现互利共赢。

科佩茨基表示,广州是一个非常重要的城市,捷克与广州合作基础好。捷克驻华大使馆将于今年3月在广州举办“粤港澳大湾区捷克日”系列活动。希望双方在文化、经贸、教育、航空等领域展开进一步合作。

捷克驻华大使馆副馆长尤乐娜、广州市常务副市长陈志英等参加会见。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页