当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

中共广州市南沙区委三届四次全会召开

中共广州市南沙区委三届四次全会召开

  • 2018-01-20 09:32:01
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

19日,中共广州市南沙区委三届四次全会暨2018年广州南沙开发区(自贸区南沙片区)工作会议召开。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会以及市委十一届四次全会精神,总结2017年工作,部署2018年和今后一个时期工作,动员全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以再创业的激情苦干实干埋头干,加快建设承载门户枢纽功能的广州城市副中心。广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林主持会议,并代表开发区(自贸区南沙片区)党工委和区委常委会向大会作工作报告。南沙区委副书记、区长曾进泽对2018年经济工作作部署。

蔡朝林指出,面向2020年,要围绕“建设承载门户枢纽功能的广州城市副中心,率先高质量高水平全面建成小康社会”目标要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快打造国际一流的营商环境、国际一流的人居环境“双一流”环境,大力实施“枢纽+”“智能+”“绿色+”三大发展战略,聚焦“国际航运中心、国际新型贸易中心、国际创新金融中心、国际化科技产业创新中心”四个中心建设,着力建设面向国际的区域综合交通枢纽和信息枢纽,着力构建创新型产业体系,加快建设国际化滨海生态城市。

扫一扫在手机打开当前页