当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷 任学锋主持并讲话 温国辉刘悦伦出席

全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-02-02 09:41:40 来源:广州日报
浏览字号

1日,广州市委书记任学锋主持召开市委中心组专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦出席。

与会同志认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷,交流了学习体会,温国辉、陈志英、王世彤、谢晓丹、周亚伟联系自身思想和工作实际作了发言。大家表示,这次市委中心组专题学习会是一个加强党性锻炼、提升党性修养的过程,是一个对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解不断深化的过程。学之愈深、信之愈坚,信之愈坚、行之愈笃。要按照学懂弄通做实的要求,坚持不懈深入学习,读原著、学原文、悟原理,切实做到真学真懂真信真用,以上率下带动全市把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷落到实处。通过学习,我们对习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者有了更加深刻的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础和形成发展过程及其丰富内涵和精神实质有了更加深刻的把握,对习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想有了更加深刻的领会。

会议强调,《习近平谈治国理政》第二卷与第一卷、党的十九大报告一脉相承,构成有机统一的整体,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要从事关党和国家前途命运的战略高度,坚定维护习近平总书记的核心地位,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要按照省委部署要求,在开展“大学习、深调研、真落实”工作中走前列。在持续深化学习上下更大功夫,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,与学习党的十九大报告、习近平总书记最新重要讲话以及对广东作出的重要指示批示精神结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在增强本领上下更大功夫,深刻把握和实践运用习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场、观点、方法,不断提高把握政治方向和政治大局的能力和水平,全面增强八项本领,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。在真抓实干上下更大功夫,突出抓重点、补短板、强弱项,打好三大攻坚战,学习借鉴兄弟城市先进做法,持续加大引智引技引资和自主创新力度,坚定不移推动广州高质量发展,建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市,建成展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,以广州的生动实践有力证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、理论力量、实践力量。

市领导徐咏虹、刘连生、潘建国、卢一先、蔡朝林、于绍文、李小勉、杨江华、黎明、庾建设、黄炯烈、柯珠军,市法院院长王勇,市检察院检察长欧名宇,市直有关单位主要负责人参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页