当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉检查督导春运工作

通力协作全力以赴 做好春运组织服务保障
2018-02-06 09:15:46 来源:广州市人民政府办公厅
浏览字号

2月5日下午,广州市市长温国辉到白云国际机场,检查督导春运工作。

温国辉来到白云国际机场,察看自助值机和人工值机情况,在安检总控和运行控制中心观看机场监控视频,了解机场客流情况和周边交通组织情况。在广州地区春运白云国际机场分指挥部,温国辉察看综合客运枢纽疏运组织分析系统的运行情况,通过该系统了解广州火车站、广州南站等重点地区的客流,听取全市春运工作情况汇报。

温国辉强调,春运高峰期即将来临,广州地区春运指挥部各成员单位要贯彻落实省委李希书记在广州检查春运工作时的指示精神和市委市政府工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,通力协作、全力以赴,将春运组织、服务、保障等各项工作准备得更充分、做得更细致。要分门别类制定各项应急预案,并根据实际情况进行深化完善。要落实安全措施,全面排查安全隐患,发现苗头问题要及早处理。要利用大数据等信息化手段,对客流、天气、交通等情况进行科学预测、实时分析,提早发布便民信息。要安排足够人力、运力,加强站场周边的交通组织和指挥调度,确保疏运顺畅。要以满足新时代人民对美好出行的新要求为目标,优化候乘环境,提高服务质量,增强广大旅客的获得感、幸福感。

副市长马文田、省机场管理集团有限公司董事长张克俭等参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页