当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋检查广州地区春运工作时强调 更好满足人民群众对美好出行的新要求

2018-02-04 12:03:48 来源:广州日报
浏览字号

2月3日,春运进入第三天,广州市委书记任学锋到现场看望慰问春运一线工作人员并督导检查春运工作。

任学锋一行先后到广州火车东站、广州火车站、省汽车客运站、市汽车客运站,察看综合指挥中心、候车大厅、车站服务设施、广场执勤点及周边环境,了解春运组织调度和客流运行情况,看望慰问奋战在春运一线的武警战士、公安民警、车站职工、救援辅助队员、志愿者,并与工作人员、候车旅客亲切交流,互致新春问候。

任学锋强调,春运高峰期即将来临,各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委省政府和市委市政府部署要求,强化组织有要求、马上见行动、群众有收获的责任意识和担当精神,科学统筹、通力合作,坚守岗位、连续作战,以高效率的组织管理和精细化的服务保障,切实维护春运秩序,确保春运平安顺畅有序,更好满足新时代人民对美好出行的新要求。要善于运用“互联网+”思维,依托大数据、云计算等新技术,构建可视化信息管理系统,提升春运决策的科学性、服务的便捷性、信息发布的实时性,提高车辆运行准点率。要做好车站环境的亮化美化优化工作,营造安全舒适的候乘环境。要未雨绸缪做好预警预测工作,提高应急能力,严防超载和疲劳驾驶,坚决防范重大安全事故发生。要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入细致做好思想政治工作,发动广大党员干部争先创优,带动广大干部职工始终保持昂扬斗志和良好精神状态,用心用情把各项措施一项一项落到实处,增强广大旅客的获得感幸福感安全感,充分展现广州城市服务的高质量高水平。

市领导潘建国、马文田,广铁集团总经理韦皓,市有关部门和天河区、越秀区负责人参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页