当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州汽车产量居全国城市之首

2018-02-09 10:36:17 来源:广州日报
浏览字号

8日,广州市工业和信息化工作会议在市府礼堂召开,广州市委常委、常务副市长陈志英出席会议并讲话,市工信委有关负责人作工作报告。

会议全面总结了2017年工业和信息化发展的主要工作和成效:全市工业和信息化系统面对错综复杂的国内外经济形势,统筹推进稳增长、调结构、促转型、增动力、惠民生各项工作,较好完成全年目标任务。全市工业和信息产业效益稳步提升,工业税收总额增长11%,规模以上工业利润总额增长11.8%,软件与信息服务业营业收入首次突破3000亿元,增长18%左右,先进制造业增加值占规模以上制造业增加值比重65.6%,规模以上工业单位增加值能耗下降4.9%。全市汽车产量310.8万辆,增长16.9%,产量居全国城市之首。广州在全国一线城市中首个获批“中国制造2025”试点示范城市,创建了全省首个国家制造业创新中心,入围全国数字经济“五大引领型城市”。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页