当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市委常委会传达学习党的十九届二中全会精神

2018-02-02 09:38:17 来源:广州日报
浏览字号

1日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届二中全会精神及省委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届二中全会是全面贯彻落实党的十九大精神、专题研究宪法修改的一次十分重要的会议。党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的全局和战略高度,作出宪法修改的重大决策,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,有利于推动宪法与时俱进、完善发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,深入贯彻落实党中央全面依法治国各项部署要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要持续深入推进党的十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作,确保将全会精神传达到每位党员。深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力普及宪法知识、弘扬宪法精神,增强人民群众宪法意识。扎实推进监察体制改革,进一步提高地方立法质量,加强法治政府建设,深化司法体制改革,加大普法工作力度,建设更高水平的法治广州。各级领导干部要带头增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,自觉接受人民监督,为宪法法律实施作出贡献。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页