当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州举行2018年各界人士春节团拜会

任学锋致辞 温国辉陈建华刘悦伦出席
2018-02-09 09:27:34 来源:广州日报
浏览字号

新春佳节来临之际,中共广州市委、广州市人民政府8日举行各界人士春节团拜会。市委书记任学锋致辞。黄华华、林树森、朱森林、高祀仁、刘晓琨、于幼军等老领导,市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦出席。

任学锋代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向各位老领导,全市广大工人、农民、知识分子和干部,驻穗部队、武警官兵和公安干警,各民主党派、工商联、港澳台同胞和各人民团体,各国驻穗总领事和外国友人,以及所有关心支持广州经济社会发展的各界人士,致以新春祝福和衷心感谢。

任学锋介绍了广州经济社会发展情况。他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。广州作为国家重要中心城市、省会城市和改革开放前沿地,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持以人民为中心,践行新发展理念,落实高质量发展的根本要求,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦发展新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等主导产业,加快建设现代化经济体系,巩固优化市场化国际化法治化营商环境、更干净更整洁更平安更有序城市环境、风清气正干事创业政治生态环境,着力建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。诚挚期盼大家一如既往给予关心支持。

原市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市顾委领导及享受副省级待遇的老同志和部分离休老干部;市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市纪委常委,各区党政主要负责人,市直各单位、各人民团体及驻穗有关单位主要负责人;各国驻穗领事馆总领事及家人;市政协各界别委员代表;各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表;各民族宗教团体代表;外商、港澳台商代表;广州市荣誉市民代表,归侨代表,劳动模范代表;科技、教育、文艺、卫生、体育界知名人士代表和学生代表,以及广州地区新闻单位主要负责人和新闻记者等参加团拜会。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页