当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋主持召开市委常委会会议传达学习中央及省有关文件和会议精神

2018-04-14 10:57:09 来源:广州日报
浏览字号

加强调查研究 提高调查研究实效

严明纪律 保证机构改革顺利进行

部署全面深化改革和巡察工作

13日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习中央办公厅、省委办公厅关于严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知和中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知精神,以及全省全面深化改革工作会议精神,听取十一届市委第三轮巡察情况汇报,部署下一步工作。

会议强调,全市各级各部门要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,提高政治站位,不折不扣贯彻落实好机构改革任务。积极稳妥做好改革准备,深入开展调研,及时发现和研究改革过程中可能出现的新情况新问题,正确引导社会舆论,确保高质量完成改革任务。严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严肃查处违纪行为,确保机构改革工作有序推进。

会议强调,要从讲政治的高度充分认识加强调查研究的重要性,坚持领导带头、以上率下,大兴调查研究之风,提高科学决策和执行工作水平。结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,突出重点、解决难点、形成创新点、找到平衡点,紧扣解决我市发展不平衡不充分的问题,聚焦市民群众最急最忧最怨的问题,围绕打好三大攻坚战、营商环境改革、科技创新、产业发展、城中村和老旧社区改造、农村人居环境整治、民生社会事业发展等工作,深入开展调查研究。严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,改进调研方法,增强研究能力,提高调查研究实效。

会议强调,要全面贯彻落实中央及省的改革部署,以“杀出一条血路”的勇气和精神,推动广州全面深化改革走在全国全省前列。找准改革工作存在的短板及着力点和突破口,充分发挥南沙新区、自贸区和广州开发区的示范引领作用,大胆先行先试,扎实推进科技创新、营商环境、对外开放、城乡区域协调发展、营造共建共治共享社会治理格局等重点领域改革攻坚,形成一批立得住、叫得响、群众认可的改革成果。加强党对全面深化改革的领导,强化督察问效,营造浓厚改革氛围,筹备开好全市全面深化改革工作会议,抓紧抓实改革任务落地见效。

会议强调,要着力深化政治巡察,督促各级党组织把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。坚持问题导向,压实责任、完善制度,切实抓好巡察整改工作。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,认真配合做好中央巡视组巡视广州各项工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页