当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈志英参加2018“选择洛杉矶” 投资峰会暨三城经贸合作活动

  • 2018-05-30 09:14:39
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

广州市委常委、常务副市长陈志英率广州市政府和经贸代表团一行41人于当地时间2018年5月23日至25日访问美国洛杉矶,出席2018“选择洛杉矶”投资峰会暨三城经贸合作活动。

广州、奥克兰、洛杉矶于2017年11月共同签署《广州-奥克兰-洛杉矶继续加强经贸合作备忘录》,商定三城结合各自举办的大型活动开展经贸合作。2018年主题活动为“选择洛杉矶”投资峰会。该峰会由洛杉矶市政府举办,是美国南加州最重要的国际贸易专题活动之一。今年峰会围绕机器人、数据和自动化、生物科技、电子竞技、出行和交通等前沿产业领域开展活动,参会人数约400人。洛杉矶市长埃里克·贾希提(Eric Garcetti)、副市长贺琪珍(Nina Hachigian)、奥克兰市副市长比尔·克什米尔(Bill Cashmore)、中国驻洛杉矶总领事张平等出席了有关活动。

访问期间,陈志英常务副市长会见了洛杉矶市长和奥克兰副市长,介绍了广州市的社会经济情况,特别是广州在发展IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)和NEM(新能源、新材料)产业的有关战略布局和工作计划。

扫一扫在手机打开当前页