当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

市委统战部召开理论学习会议

2018-06-14 10:18:43 来源:广州日报
浏览字号

6月13日,广州市委统战部召开理论学习中心组扩大会议,专题传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、统战部部长卢一先主持会议并讲话。

卢一先指出,全市统一战线要把学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前的重要政治任务,按照“抓学习、勇担当、勤作为、重实效”的要求,持续深化学习理解,不断强化责任担当,切实把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省委全会的部署要求上来;要充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势作用,协调组织民主党派、无党派人士建言献策,推动“民营经济20条”政策文件落地落实,动员引导统一战线各方人士主动对接粤港澳大湾区建设,发动统战对象和代表人士积极履行社会责任,在服务广州当好“四个走在全国前列”排头兵上主动作为;要大力加强自身建设,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,建设高素质专业化统战干部队伍,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,持之以恒抓班子带队伍,为确保省委全会精神在广州统一战线落到实处提供政治保证,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵、建设“两个重要窗口”提供最广泛的力量支持。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页