当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋会见渣打银行集团行政总裁温拓思

2018-06-13 09:35:26 来源:广州日报
浏览字号

12日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋在穗会见渣打银行集团行政总裁温拓思一行。

任学锋介绍广东、广州经济社会发展情况。他说,广州以改革开放40周年为新起点,推进更高水平、更宽领域对外开放,加快南沙自贸区等开放平台建设,加大吸引外资力度,面向全球集聚高端资源要素,在新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等产业领域集聚了一批国际知名企业和高成长性企业,有力促进现代金融与实体经济、科技创新深度融合发展,渣打银行在广州大有可为。希望渣打银行扩大在穗投资布局,加大业务推介力度,与广州加强科技服务、融资租赁、跨境金融服务、人才培训等领域合作交流,共同参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

温拓思说,广州既是千年商都,又是科技创新中心,城市环境美丽宜居,市场吸引力强,人才集聚度高,对广州发展充满信心。集团发展战略与广东、广州发展规划高度契合。将抓住中国新一轮金融扩大开放机遇,把广州作为集团业务重要战略节点,推进金融服务和产品创新,在拓展客户资源、企业融资、推动本地企业开拓国际市场等方面深化合作,更好服务广州经济社会发展。

渣打银行(中国)公司中国行政总裁兼副董事长张晓蕾、董事会执行董事兼商业银行部总经理谢雯、公司事务及品牌和市场部董事总经理洪军参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页