当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

黄埔区广州开发区传达学习省委十二届四次全会精神

2018-06-14 10:23:10 来源:广州日报
浏览字号

6月12日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,省委十二届四次全会吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的前进号角,黄埔区、广州开发区作为广州改革开放起步最早的地方,要有排头兵、先行地、实验区的使命担当,在全省、全市率先实现“四个走在全国前列”。

会议强调,要深刻领会省委全会精神,把总书记重要讲话精神刻进骨子里、融入血液中。把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黄埔大地落地生根、结出丰硕成果。要进一步提高政治站位,持续深化总书记重要讲话精神的学习研究,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要迅速兴起学习宣传热潮,广泛开展省委全会精神宣讲活动,确保传达到每名党员干部;要积极开拓党建新阵地,激活黄埔军校、东江纵队等红色资源作用,依托孵化器等创新载体建设新时代“讲习所”,更好传承红色基因,以“党建+创新”,去找到党建工作的亮点。要持续抓好调研落实,在问题导向上下功夫。

会议指出,要坚持以总书记重要讲话精神统揽工作全局,勇当“四个走在全国前列”尖兵。要构建推动经济高质量发展体制机制。抢抓历史机遇,唤起“第二次创业”的行动觉醒,打响“黄埔营商”金字品牌,以营商环境体制机制的改革创新,带动高质量发展的体制机制创新;要加快建设现代化经济体系。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页