当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

任学锋主持召开区委书记工作会议

  • 2018-07-10 09:30:27
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

任学锋主持召开区委书记工作会议时强调

以党的政治建设为统领

高质量推进改革发展稳定各项工作

9日,广州市委书记任学锋主持召开区委书记工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和对禁毒工作作出的重要批示精神,通报省、市扫黑除恶专项斗争工作情况和2017年镇(街)党政主要领导干部经济责任异地同步审计综合情况,听取各区关于中央环保督察“回头看”发现问题整改、禁毒工作、扫黑除恶专项斗争工作等情况汇报,部署下一步工作。

任学锋强调,政治建设是党的根本性建设,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神,充分认识加强党的政治建设的重要性和艰巨性,把政治建设摆上突出位置,从严从实长抓不懈,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把讲政治抓政治落实到抓班子带队伍上,坚定政治信仰,把准政治方向,严守政治纪律和政治规矩,全面落实和规范党内政治生活三年行动计划,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,着力解决管党治党“宽松软”问题,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为推进解决发展不平衡不充分问题提供强大政治支撑和组织保障。

任学锋强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,紧扣社会主要矛盾变化和民心这个最大的政治,认真落实省委十二届四次全会精神,敢抓敢管、真抓实干、敢于担当,用心用力、持之以恒,调动各方积极性,高质量推进改革发展稳定各项工作。当前要围绕推动经济平稳健康发展,加强经济运行监测和预警,加快推进重大项目建设,以环保整改为契机,推进产业结构升级,盯紧新兴业态和科技型企业等市场主体,加大引智引技引资力度,促进外贸平稳发展,推进乡村振兴,加快发展动能转换。围绕营造安全稳定的社会环境,深入开展禁毒人民战争、扫黑除恶专项斗争和“扫黄打非”专项行动,全面化解安全事故风险,加强经济责任审计问题整改,强化镇(街)管理,深化干净整洁平安有序城市环境建设。坚持生态优先,绿色发展,认真抓好中央环保督察“回头看”交办案件整改落实,集中力量打好水、大气、土壤污染治理和固体废物处理等攻坚战,建设生态美丽广州,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

市领导王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生、潘建国、卢一先、蔡朝林、杨江华、马文田,各区区委书记和市有关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页