当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉主持召开市政府常务会议

2018-07-11 11:47:11 来源:市政府办公厅
浏览字号

部署迎接国务院大督查工作

扶持工业和信息化产业发展

7月10日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神和省有关要求并部署广州市迎检工作,审议并原则通过《广州市加快工业和信息化产业发展扶持意见》《关于进一步加强基层医疗卫生服务能力建设的实施方案》。

会议由市政府办公厅传达《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神和省有关要求,审议并原则通过广州市迎检工作方案。会议指出,国务院大督查是推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实的重要举措,是广州市发现问题、改进工作的重要契机,也是对广州市完成全年经济社会发展目标任务的有力推动。市各级各部门要提高政治站位,按照督查要求,全力以赴做好自查,客观准确反映广州建设发展情况,确保高质高效完成迎检工作任务。要以大督查为契机,努力促进广州经济社会持续健康发展,推动各项工作全面上台阶、上水平。

会议审议并原则通过市工业和信息化委提交的《广州市加快工业和信息化产业发展扶持意见》。《意见》提出,聚焦资金、土地、数据等发展要素供给,精准扶持工业和信息化企业提质升级。采用补助、贴息、奖励、直接股权投资等方式,提升广州市“中国制造2025”产业发展资金使用效益。重点支持汽车、新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、高端装备制造等重点发展领域。《意见》就支持企业做强做优做大、推动产业集聚集群集约发展、优化产业发展生态方面,提出具体措施。会议强调,要结合实际情况,精准精确给予企业相关支持。要简化审批程序,优化政务服务,推进扶持政策落地见效。

会议审议并原则通过市卫生计生委提交的《关于进一步加强基层医疗卫生服务能力建设的实施方案》。《方案》提出,用3年时间进一步完善基层医疗卫生服务体系,加快推进区级妇幼保健院、儿童医院、中医医院、精神病医院及基层医疗卫生机构业务用房、设备配备等标准化建设。明确7项主要任务,包括构建完善的基层医疗卫生服务网络、完善编制管理和人事分配制度、加强基层卫生人才队伍建设、开展基层卫生服务提升工程等。会议强调,要做好全市医疗资源的统筹,优化医疗卫生设施布局,促进医疗卫生事业均衡发展。贯彻落实国家和省关于社会办医的政策,鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业。全面推进分级诊疗,加快医疗卫生信息化建设,不断提升医疗卫生服务水平。

会议审议市发展改革委提交的《广州市加快发展高端专业服务业的意见》及配套文件、《广州市在广东省构建推动经济高质量发展体制机制走在全国前列中勇当排头兵的行动方案》、《广州市建设现代化经济体系走在全国前列当好排头兵的行动方案》,市商务委提交的《广州市在广东省形成全面开放新格局走在全国前列中勇当排头兵的行动方案》,同意修改完善后按程序报市委审议。

会议还研究其他事项。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页