当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市委政法委召开2018年纪律教育学习月动员大会

加强政治建设把握“九个根本”
2018-08-10 10:38:26 来源:广州日报
浏览字号

9日,广州市委政法委召开2018年纪律教育学习月动员大会,部署以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的纪律教育学习月活动。市委常委、市委政法委书记谢晓丹作党课辅导报告。委机关、市法学会机关和政法网办全体干部参加会议。

谢晓丹强调,全市政法战线要深入学习领会党的政治建设与政治纪律,把感性认识和理性思考结合起来,做到“内化于心、外化于行”。要从党的自我革命历程、从中国历史文化传统、从国际主义和人类命运的维度来认识和把握政治建设和政治纪律,结合到嘉兴南湖、延安、遵义、井冈山等接受红色教育的成果,进一步增强坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导的思想自觉和行动自觉。切实加强新时代政法机关党的政治建设,把握根本要求、根本任务、根本指南、根本立场、根本纪律、根本途径、根本挑战、根本举措、根本保障等“九个根本”。要坚持问题导向,落实巡视整改,把巡视整改作为纪律教育学习月的重要内容,坚决肃清李嘉、万庆良恶劣影响,边改边学,不断强化政治纪律,提高政治建设的质量。坚持以总体国家安全观为根本遵循,切实维护社会大局稳定,扎实推进扫黑除恶专项斗争,营造共建共治共享社会治理格局,全力服务深化改革大局。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页