当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅到番禺区增城区调研 高水平推进重大项目建设

  • 2018-08-03 09:33:43
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

8月3日,广州市委书记张硕辅到番禺区、增城区调研重大产业项目和交通基础设施项目建设、现代农业发展和拆迁安置工程进展情况。

在广汽研究院、广汽乘用车公司生产车间以及广汽智联新能源汽车产业园、思科(广州)智慧城、富士康超视堺第10.5代显示器全生态工业园建设现场,张硕辅听取项目建设进展、技术研发、产品开发情况汇报,强调要充分发挥龙头企业带动作用,吸引上下游企业集聚配套,有关部门要全力搞好服务,强化能源等要素保障,帮助企业降低成本、提升市场竞争力。在增城区创鲜农业发展公司,张硕辅充分肯定其“企业+合作社+农户”的经营模式,要求把握现代农业发展规律,在专业化、标准化上下功夫,强化种苗、肥料等技术支撑,带动农民致富。在挂绿湖水利工程罗岗安置区,强调要以落实中央巡视整改要求为契机,统筹安排好建设进度,确保工程质量,完善生活配套,细致稳妥做好安置工作。在新塘广州东部交通枢纽展示中心,要求抓住粤港澳大湾区规划建设重大机遇,科学统筹站场、线位、客流、物流等因素,进一步优化枢纽的规模和功能。

在调研中,张硕辅强调,当前番禺、增城发展面临的机遇和挑战并存,要进一步提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,践行新发展理念,把握高质量发展根本要求,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,埋头苦干、真抓实干,着力发展实体经济,推进乡村振兴,争当“四个走在全国前列”排头兵。高水平推进重大产业项目建设,沿产业链加大引智引技引资力度,加快建设现代产业体系。着力补齐基础设施和公共服务配套设施短板,进一步完善城区功能,提升城市规划建设管理品质化水平。深入实施乡村振兴战略,加快培育新型农业经营主体,优化完善储存、加工、运输、销售等社会化服务体系,推动一、二、三产业融合发展。坚持民生是指南针,切实解决好事关群众切身利益的问题,营造共建共治共享社会治理格局。坚持以党的政治建设为统领,进一步加强基层党建,为企业和农村发展提供坚强组织保障。

市领导陈志英、潘建国参加。

扫一扫在手机打开当前页