当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

十一届市委全面深化改革领导小组第八次会议召开

保持改革韧劲 落实改革任务 巩固提升改革成果
2018-08-11 09:37:50 来源:广州日报
浏览字号

张硕辅主持并讲话 温国辉讲话

10日,广州市委书记张硕辅主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第八次会议,传达学习十九届中央全面深化改革委员会第一、第二、第三次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,审议《广州市加快推进新时代全面深化改革勇当“四个走在全国前列”排头兵三年行动方案(2018-2020)》《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》《广州市创新城乡社区治理专项改革试点方案》等改革文件,听取市委改革办、黄埔区、南沙区改革工作情况汇报,部署下一阶段改革工作。市委副书记、市长温国辉出席并讲话。市委全面深化改革领导小组及各专项小组成员参加。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央全面深化改革委员会会议精神,提高政治站位,深刻认识改革永不停步、改革永无止境,进一步强化使命担当和责任担当,以推进中央巡视反馈意见整改落实为契机和保证,进一步解放思想,增强改革魄力和锐气,敢闯敢试敢干,保持改革韧劲,扎实抓好改革任务的落实和改革成果的巩固提升工作,有力有序推进广州改革走在全国前列。

会议强调,要牢牢把握国家和省在我市开展工程建设项目审批制度改革试点的重大机遇,落实改革创新举措,努力形成有我市亮点和特色的改革经验。严格按照工作任务时间节点要求,尽快制定或修订相关配套改革措施。加强改革工作管理和改革督察,确保改革方案尽快落地见效。

会议强调,要坚持问题导向推进城乡社区治理专项改革试点,着力破解城乡社区治理难题,创新城乡社会治理机制,鼓励基层探索,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动。坚持把加强基层党的建设作为主线,把党的领导贯穿于城乡社区治理全过程各领域,确保党的路线方针政策在城乡基层全面贯彻落实,引领带动城乡社区组织建设、治理制度建设、共建共治共享平台建设等重点任务,推动社区治理创新,开创城乡社区治理新局面。

会议强调,市委改革办、11个改革专项小组和各改革牵头单位,要按照中央和省的改革部署,结合我市实际,聚焦重点改革领域,系统梳理改革举措,坚持问题导向和需求导向,严把改革方案质量关,推出改革新举措,使各项改革前后呼应,实现整体配套组合,形成系统集成效应。市相关部门和承接试点任务的南沙区、黄埔区,要多探索、多创新,进一步深化营商环境和“放管服”改革,更好发挥试点作用,取得更多可复制可推广的制度创新成果,更好服务改革开放发展大局。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页