当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

谢晓丹调研新时代“枫桥经验”

广州实践示范单位建设
2018-09-12 10:20:23 来源:广州日报
浏览字号

9月11日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹到番禺区东环街调研“枫桥经验”广州实践示范单位建设情况,先到龙美村综治中心,察看该村公共服务站、视频监控室、党群服务站、调解室,再到甘棠村察看该村公共服务站、视频监控室、党群议事厅,并与区政法委、街道党工委负责人进行座谈。

谢晓丹指出,东环街作为省委政法委确定的打造新时代广东“枫桥经验”实践创新项目的6个示范单位之一,要发挥示范引领作用,在打造共建共治共享社区治理模式的同时,不断总结提炼自己的工作特色亮点,努力形成我市推进落实新时代“枫桥经验”实践创新的“广州品牌”。坚持以基层党组织建设引领基层社会治理,凝聚各方力量参与共建共治。要把传承发扬新时代枫桥经验与广府文化中的精髓结合起来,运用好祠堂等传统文化载体,完善基层议事协商平台。要大力推进外来人员融合行动,提供卫生、教育、医疗等公共服务,推动广州在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页