当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市召开贯彻落实中央巡视工作规划推进会

2018-09-10 09:36:37 来源:广州日报
浏览字号

提高政治站位 强化责任担当

推动全市巡察工作高质量发展

9月7日上午,广州市召开贯彻落实中央巡视工作规划推进会。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王世彤传达了习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和赵乐际、王鸿津等领导同志有关讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生出席会议并讲话。

刘连生强调,要一以贯之聚焦政治巡察定位,对标党中央对巡视巡察工作的新部署新要求,深刻理解和把握市区巡察的政治定位、政治要求和政治责任,不折不扣贯彻落实中央巡视工作规划,坚定不移深化政治巡察。要一以贯之推动巡察工作高质量发展,在提升全覆盖质量上担当作为,在构建上下联动监督网上积极探索,在做好巡察整改“后半篇文章”上持之以恒,在巡察方法策略上精准把握,拉长板、补短板、固底板,把巡察利剑擦得越来越亮。要一以贯之建设高素质巡察干部队伍,进一步规范队伍建设、夯实能力基础、从严从紧监管,为推动全市巡察工作高质量发展提供坚实组织保证。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页