当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

陈建华率队走访调研民营企业时强调 鼓励支持民营企业抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇

2018-10-11 09:26:17 来源:广州日报
浏览字号

为深入贯彻落实“大学习、深调研、真落实”工作,按照市委有关部署,昨日(10月10日),广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率队到挂点联系服务的广州华多网络科技有限公司(以下简称华多网络)走访调研。市人大常委会秘书长陈小清,以及市人大常委会研究室、市发改委、市工信委、市科创委、市工商联有关负责人参加。

陈建华一行实地了解了华多网络的多个直播平台,现场听取了该企业发展情况和党建工作介绍。他表示,华多网络在做好目前主营业务的基础上,探索向教育领域拓展,开发出寓教于乐的产品。

作为广州互联网行业公司市值排第一的企业,华多网络正探索新商业模式,并通过“一带一路”走向海外寻找商业蓝海。华多网络董事长李学凌表示,受益于广州良好的营商环境,目前企业经营情况稳定,致力于引进高层次人才,希望广州对中端人才也有针对性的扶持政策。

随后,陈建华主持召开座谈会。他表示,广州要弘扬企业家精神,把人才工作放在更重要位置,鼓励支持民营企业抓住“一带一路”、粤港澳大湾区建设机遇,积极参与国际竞争与合作,抢占行业制高点。

陈建华在讲话中强调,民营企业在改革开放的浪潮下茁壮成长,敢当市场经济的弄潮儿。“在事业发展的顶峰时期,企业要有居安思危的意识,脚踏实地仰望星空,永远在山腰,以闯荡创业精神继续向上攀爬。”他说。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页