当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华主持召开市十五届人大常委会第47次主任会议

  • 2018-10-10 09:37:41
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

9日上午,广州市第十五届人大常委会召开第47次主任会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,副主任唐航浩、余明永、于绍文、李小勉,秘书长陈小清出席会议。会议决定市第十五届人大常委会第十八次会议于10月30日召开,会期1天。

会议审议了《广州市人民代表大会及其常务委员会审查批准监督预算办法(修改建议稿)》;审议并通过了《广州市人大代表向选举单位报告履职情况办法》、《广州市各区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作办法》、《广州市各区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则》、《广州市人民代表大会代表履职登记办法》、《关于废止〈广州市人民代表大会代表辞职办法〉的报告》、《广州市人大常委会关于组织广州市人大代表进行集中视察的工作方案》、关于广州市第十五届人大第四次会议专题审查政府投资项目工作安排、关于制定市人大常委会2019年工作计划的方案;会议还审议了市第十五届人大常委会第十七次会议有关议题的审议意见(稿)。

市人大常委会组成人员在《关于加强广州交通枢纽站场服务管理的专题调研报告》的审议意见中指出,市政府要进一步加强城市交通规划,完善管理协调机制,推进综合交通枢纽站场“统一规划、一体设计、同步建设、统一运营”,提升综合交通枢纽服务水平。要强化集疏运功能,促进多种交通方式有效衔接,进一步完善广州白云机场集疏运网络,建立机场与南站之间的快速交通网络,提升广州北站作为交通枢纽功能定位。要提高交通枢纽站场服务管理精细化水平,加大站场内服务设施建设的投入,优化枢纽内组织管理,优化指引标识设置,加强智能交通和信息化建设,加强无障碍设施建设。要重点提升广州南站的服务管理水平,加快推进南站及周边区域实施一体化的管理运营方案,进一步研究和制定具体措施解决南站地区道路规划、交通路网、市政配套设施落后等问题。要加强综合治理,打击整治各类乱象,为市民营造安全、良好的出行秩序,打造平安有序的城市形象。

扫一扫在手机打开当前页