当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

海尔空气生态华南中心等重点产业项目在南沙集中开工

  • 2018-10-01 10:25:37
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

9月30日下午,广州南沙开发区(广东自贸区南沙片区)10个重点项目集中开工。市长温国辉出席活动,并与海尔家电产业集团副总裁王利座谈交流。

此次集中开工的重点项目有海尔空气生态华南中心、安捷利智能工厂、奥翼电子柔性显示产业基地、广重重机临港基地等,计划投资总额达45亿元,达产产值约220亿元,涵盖智能制造、电子信息、生物医药、环保材料、临港装备等领域。

海尔空气生态华南中心位于南沙区东涌镇,是海尔集团在南沙开发区建设“产城创”生态圈的重要组成部分。该项目首批投资15亿元,建设空调智能制造基地、研发中心、用户体验中心等。项目将利用海尔研发的工业互联网平台,打造融合研发、制造、用户体验于一体的空气生态圈。项目建成后,年产500万套无氟变频智能空调,达产产值约100亿元,提供近万个就业岗位。此外,作为海尔集团与南沙开发区系列合作项目,“创新驱动、转赢未来”高峰论坛同期在南沙举行,海尔大学广州创新中心落户南沙。

温国辉在与王利座谈时表示,广州市贯彻落实国家和省的部署,大力推动先进制造业等实体经济发展。市政府将为项目建设和企业发展提供优质政务服务,希望更多企业在广州布局高端产业项目,促进现代化产业体系建设。王利表示,海尔集团将加快在南沙开发区建设“产城创”生态圈,为广州、南沙及粤港澳大湾区制造业转型升级贡献力量。

市委常委、南沙区委书记蔡朝林参加活动。

扫一扫在手机打开当前页