当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州港南沙港区四期工程开工

  • 2018-10-01 10:21:32
  • 来源: 市府办公厅
  • 0
  • 分享到

9月30下午,广州港南沙港区四期工程、广州南沙国际物流中心(南区)项目在广州市南沙区同时开工。广州市市长温国辉,市委常委、南沙区委书记蔡朝林,佛山市副市长赵海,中山市副市长袁永康,省交通厅副厅长陆亚兴等出席活动。

广州港南沙港区四期工程属省市重点建设项目,是华南地区首个全自动化集装箱码头,由广州、佛山、中山三地共同投资建设,计划总投资69.74亿元,拟建设4个5万~10万吨级集装箱专用泊位,设计年通过能力490万标箱,预计2021年投产。投产后,广州港南沙港区年集装箱吞吐量将突破1800万标箱。广州南沙国际物流中心属市重点建设项目,计划总投资33.65亿元,分为北区、南区两个项目,预计2021年建成投产。北区海铁联运项目已于8月29日开工。此次开工的南区冷链物流项目,主要建设45万吨库容冷链仓储设施,建成后将成为华南地区规模最大的冷链物流基地。

蔡朝林在致辞时表示,合作共建广州港南沙港区四期工程是广州、佛山、中山三地协同推进粤港澳大湾区建设的重大举措。南沙区将加快港口配套设施建设,提升优化港口服务功能,促进广州港与佛山、中山等地港口联动发展,打造粤港澳大湾区世界级港口群。广州港集团董事长蔡锦龙表示,此次三地国企合作建设经营南沙港区四期项目,将促进港口服务升级,发挥南沙港区联接国内和国外市场的枢纽作用。

扫一扫在手机打开当前页